2019-03-06 13:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰 作者:任峰 郭宇靖

参考消息网3月6日报道(文/任峰 郭宇靖) “英特尔对‘开门搞立法’深有体会,中国立法部门经常就立法草案征求内、外企和行业协会的意见,包括专门召开座谈会听取意见。”英特尔法律与政策事务部副总裁、英特尔中国区总法律顾问王洪彬如是说。

今年两会,外商投资法草案将提请十三届全国人大二次会议审议。中国如何进一步扩大开放、吸引外资,备受瞩目。包括英特尔在内,无论是科技还是金融企业,无论在消费还是服务领域的多家受访外资企业均表示,用外商投资法取代“外资三法”,彰显新时代中国改革开放的力度,也为外资在华发展搭建了新舞台。

中国大门越开越大

英特尔公司对几十年来中国市场的日益开放体会颇深。王洪彬说,英特尔见证了“从中国市场到中国制造再到中国创造”的不断升级。英特尔自1985年进入中国,30多年来的一个重要收获就是,与中国产业深度合作、共同成长。

2018年9月,英特尔大连工厂非易失性存储二期项目正式投产,创造了英特尔工厂建设的历史新纪录。王洪彬说,二期项目在短时间内建成,离不开海关、税务、电力系统等多个政府部门和单位的重要支持,为工厂的建设和平稳运行提供了重要保障。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。