2019-04-14 21:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:研究显示,中国的投资符合澳大利亚的国家利益,但2018年中国对澳大利亚投资却减少了36%。现在澳大利亚必须回过头来思考经济利益,澳各界都必须恭敬地与中国同行合作。

参考消息网4月14日报道 澳大利亚对话杂志网站4月8日发表悉尼大学中国商业和管理学教授汉斯·亨德里施克的文章称,研究显示,中国的投资符合澳大利亚的国家利益,但2018年中国对澳大利亚投资却减少了36%。现在澳大利亚必须回过头来思考经济利益,澳各界都必须认真地与中国同行合作。参考消息网编译文章如下:

根据毕马威会计师事务所和悉尼大学商学院的研究报告,中国的投资符合澳大利亚的国家利益,有利于全球一体化和澳大利亚产业竞争力。然而研究数据显示,中国对澳大利亚的投资在2018年下降了36%,从2017年的130亿澳元(1澳元约合4.81元人民币)降至82亿澳元。

虽然中国投资者仍然普遍认为澳大利亚比其他大多数国家更安全、更有吸引力,2018年未必就是一个转折点,但这种下降趋势依然值得反思。

近年来,有关中国投资的讨论一直被政治和安全担忧主导。这些担忧需要用经济繁荣的国家利益作为代价。中国的投资创造了就业机会,增加了出口机会,加深了澳大利亚与最重要贸易伙伴的关系。可以说,澳大利亚现在必须回过头来思考经济利益,进行更平衡的全国性对话。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。