2019-04-12 17:52:14 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章认为,中国经济正在持续转型,政府的稳定措施正在取得成效,贸易摩擦未能迫使中国经济硬着陆。

参考消息网4月12日报道 美国《福布斯》双周刊网站4月10日发表肯尼思·拉波扎的文章称,国际货币基金组织将中国2019年的国内生产总值(GDP)增长目标从1月估计的6.2%提高到了6.3%。这不是个大变动,但正在朝着正确的方向发展。

文章认为,总体来看,中国的转型仍在继续。这种经济是卖空者的噩梦。就连横行霸道的特朗普政府贸易官员都没能迫使中国经济硬着陆。

文章称,中国官方的制造业采购经理指数在3月飙升1.3点,达到50.5,超过市场预期。财新采购经理指数从49.9升至50.8。该指数因涵盖了更多中小企业而往往更受市场信任。最后,中国的服务业采购经理指数也超过了50,而且仍然呈上升趋势。

安石集团是一家在新兴市场投资超过700亿美元的新兴市场债券基金管理企业。该集团的研究主管简·德恩说:“中国政府的稳定措施现在似乎正在取得成效,从而降低了硬着陆的可能性。”

文章称,中国的经常项目盈余在2018年第四季度达到GDP的1.5%,其驱动因素是贸易盈余。由于美国出现创纪录的贸易赤字,本季度中国的贸易盈余增加了38%。

文章称,与此同时,中美双方致力于解决贸易摩擦的对话仍在继续。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。