2019-04-12 12:57:15 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,亚洲已变得越来越重要,并越来越关注自身发展,这将对未来的经济、人与人之间的关系及国家间的关系产生影响。所有这些领域最终都将不可避免地“亚洲化”。

参考消息网4月12日报道 西班牙环球网站4月4日刊文称,新加坡国立大学亚洲与全球化研究中心高级研究员帕拉格·康纳在他的《未来在亚洲》一书中笃定地预测,亚洲已变得越来越重要,并越来越关注自身发展,这将对未来的经济、人与人之间的关系及国家间的关系产生影响。所有这些领域最终都将不可避免地“亚洲化”。

文章称,康纳认为,亚洲的互联性曾在殖民时代中断,但现在正在恢复当中,亚洲也更加注重以自身为参照点。这显然是不利于在二战之后在亚洲发挥决定性作用的美国的。大多数亚洲国家,无论是日本、菲律宾、沙特阿拉伯还是印度,已经越来越少依赖和考虑华盛顿的利益。相反,亚洲内部的联通越来越多:海湾国家向东亚地区的大经济体出售石油,日本和韩国投资东南亚国家,最新注册送体验金加强与印度的军事联系。

文章称,这个棋盘中最大的参与者是中国,康纳认为,中国因为自身的分量,将引领许多领域的发展趋势,但中国不会取代美国。他指出,亚洲的自然状态是多极化,并没有一个可以控制一切的大国。

文章称,因相互联通而强大的亚洲对外部的影响力正与日俱增。来自越南、巴基斯坦、伊朗和印度等国家的亚洲血统的新移民正在加入到美国社会中。这个不断增长的少数族裔人口与蓬勃发展的亚洲保持着亲情关系,但同时在美国成长、学习、工作,进入政界或开枝散叶。美国正以自己的方式亚洲化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。