2019-03-14 11:16:07 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹
核心提示:美国巨头和美国司法部的关系在这本著作中得到充分展示。

参考消息网3月14日报道 法国《费加罗报》网站3月1日刊载题为《经济战,美帝国的强硬招数》的文章称,对美国而言,不择手段是允许的。这就需要欧洲紧急作出自我防卫。这是阿尔斯通前员工弗雷德里克·皮耶鲁奇得出的看法。

皮耶鲁奇被美国司法噩梦搞得焦头烂额,在山姆大叔的监狱中待了两年。得益于法国《新观察家》周刊记者马蒂厄·阿龙的坚持,皮耶鲁奇同阿龙合写的著作《美国陷阱》描述了美国进行全球经济战争的新形式。

法国高管沦为牺牲品

文章称,作为阿尔斯通高管的皮耶鲁奇在新加坡工作,2013年因涉入一起在印度尼西亚发生的案件而在纽约肯尼迪国际机场被逮捕。当时认为自己无可指责的皮耶鲁奇相信他会很快被释放。但是他逐渐明白了事情并不如此。检察官要求他认罪。这一司法惊悚剧向我们展示了美国人和日本人一样在强取供认书上有着高超的水平。“在美国,司法审查有98.5%被定罪,在日本则是99%。”

文章称,皮耶鲁奇发现自己是美国司法部从2009年开始对阿尔斯通展开的一项调查的连带牺牲品。

文章指出,美国的《反海外腐败法》使得美国法官可以“监禁任何人,无论其国籍,只要这个人涉嫌贿赂外国公务人员,而后者以这种或那种的方式同美国境内有联系”。那么,什么是“以这种或那种方式”呢?每一次合同“使用美元或电邮仅是通过建在美国的服务器交换或存储”都算。这一诉讼程序源自1977年,到2000年之后它成为全球化经济战中一个导致大规模动荡的武器。在2001年的9·11恐怖袭击后,它可以依靠能以任何借口监听任何人的情报机构。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。