2019-02-22 17:03:17 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,有迹象表明,英国作为“五眼”的成员之一,可能会继续与华为公司在5G方面展开合作。这可能会引起其成员国及其他西方国家的效仿。

参考消息网2月22日报道 英国广播公司(BBC)网站2月21日发表文章称,有迹象表明,英国作为“五眼”的成员之一,可能会继续与华为公司在5G方面展开合作。这可能会引起其成员国及其他西方国家的效仿。

文章指出,5G将远不止意味着手机上的数据更快,而且可能改变人们的生活——如果你相信宣传的话。但也有一种更隐秘的担忧——如果最终依赖一家中国公司实现这样的未来,给安全也带来彻底的改变怎么办?

文章称,这个问题有可能在美国、英国、加拿大、澳大利亚和新西兰组成的情报“五眼”中带来严重的裂痕。

文章称,现在所有人都把目光投向了英国。

英国国家网络安全中心负责人夏兰·马丁20日在布鲁塞尔发表讲话,根据该中心迄今为止与华为合作的经历,提出了考虑5G安全的框架。

他手下的官员说,仍有迹象表明,英国可能在5G网络上与华为合作。

文章指出,如果这是英国的决定,那么其他国家——不仅是“五眼”的国家,还有欧盟和北约——很可能会忍不住效仿,把英国作为一个参照,因为它有严格的审查记录。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。